Trata-se da principal variedade de maturação precoce, meados de Maio, isto apesar da sua floração tardia. É reconhecida pela sua elevada produtividade de frutos de tamanho grande e qualidade uniforme. O sabor dos seus frutos é suave com tendência a melhorar se armazenado em frio.
Foi de longe a variedade mais difundida a nível mundial nos últimos anos. São plantas extremamente fáceis de cultivar e resistentes, sem grandes problemas na sua manutenção em campo. O seu fruto, de tamanho médio, tem igual aptidão para consumo em fresco ou para processamento. A sua colheita é geralmente em meados de Junho.
Conhecida como sendo a variedade com os frutos de maior dimensão, estes mirtilos de introdução recente no nosso país apresentam maturação média a ligeiramente tardia.
Além do calibre, os frutos são igualmente apreciados pelo seu sabor e pelo facto da sua maturação se arrastar durante 4 a 6 semanas, o que permite uma colheita faseada dos mesmos. O seu mercado por excelência é o do consumo em fresco.
Trata-se da principal variedade de maturação precoce, meados de Maio, isto apesar da sua floração tardia. É reconhecida pela sua elevada produtividade de frutos de tamanho grande e qualidade uniforme. O sabor dos seus frutos é suave com tendência a melhorar se armazenado em frio.