Variedade muito interessante pela qualidade do seu miolo. Principal defeito reside na fraca soldadura da casca e a lenhificação da mesma ser muitas das vezes insuficiente, quando o clima não é bastante quente.
Variedade francesa com origem no cruzamento da Franquette com a Lara. A árvore é de vigor médio a fraco, de porte semi-erecto e frutificação em ramos laterais. As épocas de abrolhamento e floração são tardias. Entra rapidamente em produção e tem boa produção em pomar adulto. Fruto ligeiramente alongado, bom calibre, casa fina e bem soldada. O miolo é claro, de boa qualidade, saboroso, fácil extração com rendimento de 49 a 55%. Variedade pouco sensível à bacteriose e antracnose, sendo recomendada sobretudo como polinizadora da Fernor e da Lara, já que a sua produtividade é inferior e essas variedades.
Variedade francesa com origem no cruzamento da Franquette x Lara. Árvore de vigor médio, porte semi-erecto e frutificação em ramos laterais. As épocas de abrolhamento e floração são tardias. Entra rapidamente em produção e tem uma elevada produção em pomar adulto, embora inferior a Lara. Fruto ligeiramente alongado, bom calibre, casca bem soldada. O miolo é claro de boa qualidade, saboroso, de fácil extração, com rendimento de 44 a 49%. Variedade pouco sensível à bacteriose e antracnose, sendo recomendada para zonas frias pelo seu abrolhamento e floração tardios. Deve ser polinizada pela Fernett (2%) e pela Ronde de Montignac (2%).
A arvore é vigorosa, de porte ereto e difícil ramificação. As épocas de abrolhamento e floração são tardias. O fruto é elíptico de bom calibre, casca com bom aspeto, bem soldada e excelente miolo, com rendimento de 42-46%. Deve ser polinizada pela Ronde de Montignac e pela Meylannaise.
Variedade pouco vigorosa com porte semi-ereto. É uma variedade muito floribunda, sendo polinizada pela Fernette (4%) e pela Ronde Montignac (1%). Entra rapidamente em produção, frutificando em ramos laterais, apresentando elevada produtividade. O fruto é redondo, casca solida, calibre muito elevado. O rendimento do miolo é de 52%. O fruto pode ser utilizado para três fins: noz fresca, noz seca e para britar (miolo). Esta variedade deve ser plantada em zonas sem geadas (tardias), solos ricos e bem preparados, haver rega assegurada e ter uma atenção especial na poda de formação nos primeiros 4 a 5 anos.